Как результаты СОУТ влияют на размер дополнительного тарифа (Казань)

Специальная оценка условий труда в Казани, и каким образом её результаты оказывают влияние на размеры ставки дополнительной тарификации? Доп. тарификация по страховым взносам, основные её положения, а также существующие проблемы её применения на практике.

Взносы страхования по дополнительной тарификации применяются для особых категорий работодателей, и начисление их происходит на денежные выплаты тем работникам, которые задействованы в производственных процессах, с опасными, или вредными условиями для человека. При этом, такие сотрудники имеют особое право на досрочный уход на пенсию. Ознакомиться с полным списком подобного рода лиц можно в тексте закона №400-ФЗ.

При каких условиях к работодателю применяются правила дополнительной тарификации взносов страхования, и каковы же их размеры?

Дополнительная тарификация взносов страхования применяется к работодателям в случае, если его работники трудятся в условиях повышенной температуры воздуха в помещении, или при наличии факторов, оказывающих вред здоровью. Размеры доп.тарификации в этом случае составляют: за 2013 год - 4%, за 2014 год – 6%, за 2015 и последующие - 9%.
Несколько другие тарифы применяются по отношению к работникам, которые трудятся в условиях повышенной его тяжести. Так, для работодателей, которые создают рабочие места на добывающих предприятиях открытого, или шахтного типа, геофизических, геологоразведовательных, топографических (и т.д.) полевых экспедициях, применяются дополнительные условия тарификации в таких размерах: за 2013 год - 2%, 2014 - 4 %, 2015 и далее - 6%

Кроме того, следует отметить тот факт, что, начиная с января 2014 года, работодатели, которые успешно провели процедуру спецоценки условий труда на предприятии, или же располагают актуальными отчётами аттестационной комиссии по рабочим местам, относящимся к вредной, или опасной категории, будут выплачивать дополнительные взносы страхования по отдельной тарификации. Размеры дополнительной тарификации, в их зависимости от подкласса и класса вредности, присвоенного рабочему месту, приведены ниже в таблице.

 

Обозначение класса условий труда

Обозначение подкласса условий труда Размер доп. тарифа, %
Опасный  4 8,0 
Вредный    3.4   7,0
3.3  6,0 
3.2   4,0
3.1   2,0
Допустимый 0,0 
Оптимальный 0,0 

 

Условия использования дополнительной тарификации страховых взносов в ПФР.

В соответствии с положениями, установленными в тексте закона №202-ФЗ, особые правила тарификации по взносам страхования устанавливаются для тех работодателей, которые выплачивают денежные вознаграждения физ.лицам, и применяются в отношении выплат, указанных выше, работникам, которые принимают участие в процессах и работах, указанных в соответствующих пунктах закона №400-ФЗ. Из этого напрашивается вполне очевидный вывод о том, что ключевым условием для применения правил дополнительной тарификации взносов страхования к плательщикам взносов в ПФР является непосредственно факт занятости сотрудника на одном из перечисленных в законе рабочих мест.

В связи с таким фактом, применение дополнительных условий тарификации по взносам обязательного страхования никоим образом не проявляет зависимости от формы трудового соглашения, в соответствии с которым действует застрахованный сотрудник, принимающий участие в тех видах работ, которые упомянуты в соответствующем законе. Таким образом, взносы страхования в соответствии с условиями дополнительной тарификации, начисляются на все материальные выплаты, а также иные вознаграждения, которые получает сотрудник, вне зависимости от того, работает он по трудовому договору, или же договору подряда.

Кроме всего прочего, в том случае, когда сотрудник продолжает свою трудовую деятельность на указанных рабочих местах уже после того, как он отработает льготный стаж, дающий возможность досрочного ухода на пенсию, но она не назначена, то все взносы страхования в соответствии с дополнительной тарификацией, начисляются на выплаты в установленном законом порядке. Положения закона №212-ФЗ не определяют никаких дополнительных условий для применения схемы дополнительной тарификации по взносам в ПРФ, кроме факта занятости рассматриваемого сотрудника на видах работ, указанных в тексте закона.

Касательно вопроса о начислении взносов страхования по условиям дополнительной тарификации с выплат сотрудникам, чьё право на получение досрочной пенсии обуславливается совершением определённых видов деятельности в течение установленного периода времени (таких как, например, члены полевых экспедиций, работники разведывательных, изыскательных, и прочих подобных мероприятий) имеются отдельные положения.

С учётом того факта, что применение условий закона №212-ФЗ к таким сотрудникам не зависит от наработанных дней в полевых условиях, начисление взносов страхования по условиям их дополнительной тарификации производится с момента документального оформления трудовых отношений между работником и работодателем.

Выплата взносов обязательного страхования зависимо от формы занятости (полной, или частичной) сотрудника на рабочих местах с особыми трудовыми условиями.

Процесс начисления взносов обязательного страхования в соответствии с условиями особой тарификации с различных материальных выплат в пользу определённого сотрудника, зависит от факта его занятости на рабочем месте с опасными, или же вредными условиями в том месяце, когда были произведены выплаты, или начислено вознаграждение. Список таких рабочих мест можно найти в соответствующих пунктах закона №400-ФЗ. При этом, процесс начисления не зависит от условий занятости данного сотрудника в рассматриваемом периоде времени.

Это обозначает, что сотрудник может быть привлечён к упомянутым выше видам работ как на временной, так и на постоянной основе. В случае частичной занятости сотрудника на рабочих местах с особыми условиями, эта ситуация рассматривается, как таковая, когда работник был задействован как в опасных работах, так и в тех, что не подразумевают применения особых условий.

Вместе с этим фактом, если работник, занимающий должность с повышенным уровнем вреда или опасности для здоровья, находится в командировке, межвахтенном отдыхе, или же в предусмотренном оплачиваемом отпуске, то для расчета взносов обязательного страхования по условиям дополнительной тарификации, такой сотрудник считается в полной мере занятым на своём рабочем месте со всеми установленными условиями работы.

Кроме того, в том случае, если работник полностью занят на указанных видах работ в течение определённого периода времени, начисление взносов обязательного страхования по условиям дополнительной тарификации проводится относительно всех выплат, начисленных в пользу сотрудника за указанный период. Это касается всех выплат, которые включаются в страховую базу. При этом период, за который они были начислены, не имеет никакого значения.

В том случае, если частичная занятость сотрудника на опасных, или вредных для здоровья трудовых местах в течение месяца оформлена надлежащим образом, начисление взносов страхования в соответствии с дополнительной их тарификацией производится всё так же со всех материальных выплат в пользу сотрудника, но одним дополнительным условием. Дело в том, что процедура в этом случае производится пропорционально времени, отработанному на опасных рабочих местах.
Для наглядного примера проведём гипотетический расчет. В месяце мы имеем 22 рабочих дня. На основании изданного руководителем приказа определённый сотрудник проводит 10 дней на трудовом месте, входящем в список, приведённый в законе №400-ФЗ, и ещё 12 дней на обычном рабочем месте без дополнительных условий. Общая сумма материальных выплат, начисленных данному работнику за указанный период времени составила 22 тысячи рублей. Кроме зарплаты в эту сумму вошли также отпускные, и премия, начисленная за прошлый год.

Просто поделив сумму на количество рабочих дней, получаем, что на каждый из них приходится по одной тысяче рублей. Чтобы рассчитать размер взноса страхования по дополнительной тарификации, умножаем 1000руб. на 10 дней и на 6 процентов. В итоге получаем 600 рублей за месяц.

Начисление взносов обязательного страхования при условии наличия актуальных на текущий момент результатов аттестации раб. мест, или специальной оценки условий труда в Казани.

В случае наличия в распоряжении актуальных результатов проведённой СОУТ, или аттестации на трудовых местах, работодатель имеет право на применение дифференцированных размеров ставок дополнительной тарификации, которые определяются положениями закона №212-ФЗ и установлены на уровне от нуля до восьми процентов.

Положения закона №421-ФЗ в полной мере описывают тот факт, что результаты проведения аттестации на местах по условиям работы, в том случае, если процесс был проведён в установленном порядке, могут быть использованы для определения размеров ставок по дополнительной тарификации взносов страхования. Этот пункт касается тех мест, условия на которых были признаны вредными для здоровья, и (или) опасными.

Следует также принять к сведению следующую информацию. Класс и подкласс по условиям труда на месте может быть подтверждён картой аттестации, а также сводной таблицей классов, присвоенных всем рабочим местам в процессе проведения аттестационных работ. В связи с этим фактом, в том случае, если комиссия присвоила определённому рабочему месту вредный, или же опасный класс, то в отношении него должна применяться дополнительная тарификация взносов обязательного страхования, установленная положениями закона №212-ФЗ.

Случаются ситуации, в которых имеется документация, подтверждающая присвоение рабочему месту третьего класса вредности по результатам проведённой аттестации, но подкласс при этом не указывается. При этом у работодателя может не быть других способов уточнения степени вредности условий на рабочем месте. В таком случае относительно выплат сотруднику, задействованному на таком рабочем месте, должна применяться дополнительная тарификация в соответствии с наиболее серьёзным подклассом (3.4), что составляет 7 процентов.

Касательно спецоценки условий труда, то датой её завершения считается дата утверждения финального отчёта соответствующей комиссии, которая занималась проведением всех необходимых процедур. Соответственно, результат проведённой на предприятии СОУТ, могут быть применены с того момента, как был окончательно утверждён отчёт. С этой же даты будут применяться и условия дополнительной тарификации взносов страхования, установленные положениями закона №212-ФЗ.

Также следует знать, что за тот месяц, в котором был утверждён окончательный отчёт проверочной комиссии, проводивший СОУТ на предприятии, применение дополнительной тарификации взносов страхования распространяется только на ту сумму средств, которая была начислена за период от момента утверждения отчётной документации до завершения месяца.
Определённого внимания засуживает и тот акт, что дополнительные условия тарификации взносов страхования применимы к денежным выплатам, произведенным в пользу работников, занятых на производственных процессах, указанных в тексте закона №400-Фз.

В этом случае, результаты проведённой на предприятии аттестации трудовых условий, или СОУТ, имеют влияние только на размеры ставки дополнительной тарификации. В связи с данной особенностью, в случае, когда сотрудник не привлечён к указанным видам деятельности, то дополнительная тарификация взносов страхования к выплатам в его пользу применяться не будет.